Умный front-end или наконец-то я решился! Часть 1. Моя предыстория.

Всем доброго времени суток!

frontend-web-developer-preston[1]

Первоначально хотел написать небольшое отступление, но вышел целый пост, поэтому сделал его отдельно!

Я уже долгое время занимаюсь web разработкой, еще со школьной скамьи я начал разбирать что такое html и css. Годы шли, я познавал php, mysql, javascript, jquery и м.д. работал в веб-студиях, со временем ушел на фриланс. На данный момент занимаюсь разработкой сайтов для студий.

В основном это сайты на основе wordpress’а и битрикса: интернет магазины, визитки и т.д. участвовал в разработках crm и биллинг систем используя все те же знания php, mysql, js. В свое время столкнулся с twitter bootstrap, который сейчас использую во всех своих проектах.

Время шло и я начинал понимать, что в плане развития я топчусь на одном месте. Такие слова как: grunt, nodejs, angularjs и м.д. у меня вызывали недоумение и я просто пропускал такие статьи.

Некоторое время назад я пытался разобраться с nodejs, установил, сделал примеры с сайта, но на этом все и закончилось. Но клиентам нужна срочность, поэтому не хватало времени на обучение, приходилось открывать свой “блокнот” и  делать как умею. С каждым годом запросы клиентов увеличиваются, приходиться более плотно работать с javascript’ом.

В один прекрасный момент я все таки решился прекратить топтаться на месте. Почитав обзоры и сравнения, пока решил попытать удачу в связке bower, grunt, bootstrap, jquery. Во всех мануалах и статьях приводятся примеры работы используя linux. Было решено: установил себе ubuntu, настроил под себя и начал свой первый “новый” проект. Для меня это стало ужасным испытанием после стольких лет использования Windows. Например поиск альтернативных программ под linux, которыми я пользовался обычно, например: winscp, photoshop и т.д. Хорошо что некоторые программы, как sublime text, имеются для Linux. Приходилось ковыряться с Wine для запуска той или иной виндовой программы, запуск той же винды на эмуляторе и м.д. В итоге я плюнул и решил вернуться на винду, ведь зачем искать альтернативу в программах, если всю среду разработки можно развернуть и в самой Windows. Плохо, что я не знал этого раньше :)

Умный front-end или наконец-то я решился! Часть 1. Моя предыстория.: 3 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code class="" title="" data-url=""> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong> <pre class="" title="" data-url=""> <span class="" title="" data-url="">